辽宁省邮政管理局2017年政府信息公开年度报告

2018-02-11   

    根据《辽宁省政府信息公开规定》、《辽宁省政务公开规定》和《国家邮政局政府信息公开工作办法》要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日止。本报告的电子版可在辽宁省邮政管理局网站(http://ln.spb.gov.cn/)查阅或下载。如对本报告有疑问,请与辽宁省邮政管理局办公室联系。(地址:沈阳市和平区北五经街26号;邮编:110003;联系电话:024-31326010;电子邮箱:gln@spb.gov.cn)
    一、概述
    2017年,辽宁省邮政管理局认真贯彻落实《辽宁省政府信息公开规定》、《辽宁省政务公开规定》和《国家邮政局政府信息公开工作办法》精神,不断完善公共服务平台,拓展信息公开的内涵和外延,加强教育培训和监督检查,政府信息公开工作再上新台阶。
    (一)不断深化信息公开内容。
将依法行政、便民服务和邮政业消费者申述情况作为政务信息公开工作的重点,创新公开的方式方法,多形式、多渠道地公开政府信息。
    一是加强本部门重大事项公开工作。积极主动公开全省及14个地市局执法信息情况,定期公开全省消费者申诉情况,全年共受理邮政业消费者申诉53160件,同比增长74.1%;消费者满意率达到99.8%,高于全国平均满意率1.6个百分点。
    二是做好全民服务平台维护。进一步完善邮政基本资费表、邮政普通包裹资费查询、寄往台湾地区包裹邮件资费表、快递服务价格查询、禁限寄物品目录、快递企业名录、用具用品生产企业名录、集邮市场名录查询、快递企业许可、经营快递业务分支机构备案等多项便民服务内容。
    三是认真开展意见征集。加强部门规章制定过程的公众参与。协助国家局对《集邮市场备案管理规定(征求意见稿)》、《快递暂行条例(征求意见稿)》等向各相关市场主体、个人和社会公开征求意见。
    (二)推动政府信息公开工作上水平。
    一是将政府信息公开工作纳入重要日程。按月开展网站和政务公开系统自查检查工作,组织全省开展政务公开工作培训,下发《关于进一步加强门户网站管理工作的通知》《关于进一步落实网站和信息公开工作职责的通知》,进一步落实了公开管理职责,明确了管理机制。
    二是进一步完善政府信息公开制度。探索信息公开的内涵和外延。完善沟通协调机制。进一步加强各部门间的沟通协调,稳妥做好网站公众留言答复、依申请公开答复等工作。
     二、主动公开信息情况
2017年,我局通过局政府门户网站公开政府信息437条。按照主题分类,机构职能类3条,占比0.68%;法规政策类19条,占比4.3%;市场监管类71条,占比16.2%;统计信息类16条,占比3.7%;人事工作类17条,占比3.9%;党务工作类47条,占比10.8%;信息公告170条,占比38.9%;动态信息249条,占比57%。网站设置5个在线办事栏目,提供办理快递业务经营许可管理、邮政普遍服务营业场所管理、普遍服务和特殊服务业务审批、消费者申诉、职业技能鉴定等服务功能,便于企业和个人办理相关手续、事宜。为体现“两学一做”学习教育活动开展情况及行业精神文明建设情况,专门增设了“两学一做”学习教育及“诚信快递、你我同行”3.15主题宣传活动专题栏目。
     三、依申请公开信息情况
    2017年,我局接到政府信息公开申请19件,全部办结。
    四、收费及减免情况
     2017年,我局无因依申请公开信息收取或减免费用情况。
    五、行政复议和行政诉讼情况
    2017年,我局无行政复议和行政诉讼情况。
    六、存在问题及改进情况
    2017年,我局通过政府门户网站途径在政府信息公开工作上取得一些进展,信息公开的及时性还不够,公开范围还需进一步拓宽。针对上述问题,我局将着力从以下几个方面加以改进:
    一是加大主动公开力度。深入贯彻落实党的十九大精神,把政府信息公开作为贯彻落实党中央关于改进工作作风、密切联系群众的一项重要举措。在原有主动公开基础上,进一步扩大信息公开的深度和广度,重点推进公共政策制定、公共服务供给等方面的政府信息公开。
    二是优化依申请公开服务。对公民、法人或其他组织申请公开政府信息的,要依法在规定时限内予以答复,做到依法有据、严谨规范、慎重稳妥,进一步提高依申请公开答复水平,满足人民群众的合理需求。
    三是夯实信息公开工作基础。把政府信息公开作为一项基本制度和常态性要求融入日常工作,强化全局服务意识,主动接受公众监督,完善政府信息公开制度体系,全面提高政府信息公开工作的整体水平。