信息公开

  • 索引号:717817616/2015-00069
  • 分类:行业政策
  • 发布机构:政策法规处
  • 公开日期:2015-09-23
  • 文  号:

辽宁局广泛征求完善“十三五规划” 意见

2015-09-23   

    《辽宁省邮政业发展十三五规划》(征求意见稿)已于8月底编制完成。规划编制工作始终按照国家局的工作要求,分步推进,有序落实。省局党组给予规划编制工作坚定支持,局长刘彦辰亲自主抓,各部门通力协作,保证了规划编制工作顺利进行。

  《辽宁省邮政业发展十三五规划》(征求意见稿)编制过程中,注重做到三个结合。一是在规划中注重落实中央与地方相结合,既结合国务院提出振兴东北老工业基地的政策,又根据国家局提出的“五个邮政”建设,提出规划任务。二是与地方经济社会发展实际相结合。与省发改委、省交通厅、省服务业委等相关部门紧密联系,形成规划衔接共识,落实规划提出的相关政策。三是注重前瞻性与操作性结合,在做好规划统筹、衔接、平衡的同时,研究提出“三个重大”,确保目标、任务、工程、措施能落地实施。

  为使《辽宁省邮政业发展十三五规划》(征求意见稿)进一步完善,刘彦辰局长9月上旬,分别在沈阳、营口召开的征求企业、部分市管局征求意见座谈会上,针对规划工作提出了明确的意见和要求。

附件: