信息公开

  • 索引号:717817616/2019-00007
  • 分类:行业政策
  • 发布机构:政策法规处
  • 公开日期:2019-04-08
  • 文  号:

辽宁局制定《完善邮政业法规政策体系工作方案》

2019-04-08   

为了贯彻落实国家局工作要求,着力巩固行业发展态势,推动完善辽宁邮政行业法规政策体系。近日,辽宁局制定下发了《辽宁省邮政管理局完善邮政业法规政策体系工作方案》(以下简称《方案》)。辽宁局将完善邮政业法规政策体系纳入全年九项重点工作之一。

《方案》明确了指导思想、发展目标、工作任务、主要要求和责任分工。《方案》旨在切实解决行业发展中面临的法规政策体系不完善、内容不全面、标准不健全等突出问题,推进完善法规政策体系。主要任务包括全面贯彻落实《快递暂行条例》、推动组建法律顾问和公职律师队伍、开展《辽宁省邮政条例》全面修订工作、贯彻落实《辽宁省推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》(辽政办发〔2018〕15号)、推动各地市出台电子商务与快递物流协同发展相关政策、做好行政复议与应诉工作等几方面。

辽宁局要求各市局结合本单位实际,制定具体工作方案,并做好《方案》的贯彻落实。省局将完善行业法规政策体系工作纳入市局领导班子年度考核。加强对完善法规政策体系的督促指导、监督检查并定期通报工作进展情况。

附件: