信息公开

  • 索引号:717817616/2020-00021
  • 分类:部门会议
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2020-09-15
  • 文  号:

辽宁局召开2020年辽宁邮政管理系统半年工作电视电话会

2020-09-15   

近日,辽宁局召开2020年辽宁邮政管理系统半年工作电视电话会,深入学习贯彻习近平总书记关于邮政快递业重要指示,传达贯彻全国邮政管理半年工作电视电话会议精神,总结上半年工作,部署下半年重点任务,确保全年目标顺利完成。

党组书记、局长刘彦辰指出,2020年上半年,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化国家邮政局和省委省政府工作部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,主要经济指标逆势增长,疫情防控和复工复产工作取得了明显成效,全省邮政行业广大干部职工克服万难、敬业奉献,为全省防疫物资及时运送、群众生活必需品配送以及经济社会秩序恢复正常发挥了积极作用。

刘彦辰强调,下半年的工作任务繁重且艰巨,需要我们付出更多艰辛、更大努力。全省邮政管理系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实国家邮政局和省委省政府各项工作部署,坚持“稳中求进”工作基调,坚持以“转型升级、提质增效”为主线,坚决打赢三大攻坚战,完成全年各项工作目标,继续做好行业“六稳”工作,落实“六保”任务,激发行业发展新活力,再创新佳绩。

刘彦辰要求,下半年要重点做好以下六方面工作:一是做好行业常态化疫情防控工作,保持对疫情反弹的警觉性,落实常态化疫情防控措施,强化督导检查,做好全省寄递服务保障工作。二是积极落实行业发展政策法规,抓紧落实行业利好政策,做好全省邮政业“十四五”规划编制工作,持续深化“放管服”改革,大力开展《辽宁省人民代表大会常务委员会关于促进快递业健康发展的决定》宣贯落实工作。三是全力推进行业高质量发展,加快推进“两进一出”工程,推动行业基础设施和基础能力建设,加强技能人才队伍建设,争取科技创新政策支持,落实行业标准。四是坚决打赢行业三大攻坚战,进一步助力精准脱贫和乡村振兴,加快绿色邮政建设,强化寄递渠道安全监管。五是提升行业治理水平和治理能力,加强邮政普遍服务监督检查和邮政市场监督管理,进一步推进服务型政府建设。六是全面加强党的建设,强化思想政治引领,抓好基层党组织建设,强化监督执纪问责,打造高素质干部队伍。

省局机关各处室负责同志、快递协会负责同志在主会场各市邮政管理局局领导、机关各部门负责同志及相关人员在分会场参加会议。

附件: