信息公开

  • 索引号:717817616/2015-00064
  • 分类:统计管理;统计数据及分析(隐藏)
  • 发布机构:政策法规处
  • 公开日期:2015-07-22
  • 文  号:

辽宁局采取多项措施加强统计工作

2015-07-22   

  近日,省局根据国家局部署,结合本省邮政行业发展现状和管理实际,采取加强统计工作各项措施。 

  一是开展邮政行业统计检查,制定统计检查工作方案,确定了检查目的、检查对象及内容、检查步骤和时间,部署检查工作的相关要求。各市局完成对统计法规贯彻落实情况和日常统计工作情况的自查,并制定检查工作方案。 

  二是完成我省首次邮政业统计公报。根据国家局部署,制作发布2014年辽宁省邮政行业发展统计公报。这是我省邮政业政企分开以来,首次发布行业统计公报。我省14个市局均制作发布邮政业统计公报。 

  三是征求各方面对于《邮政行业统计报表制度》修订意见和建议。有利于提高我省统计工作能力和水平,保证统计数据的完整性、及时性和准确性,促进统计工作科学化、制度化和规范化。 

  四是按照信息系统等保三级的建设标准,落实我省邮政行业统计信息系统CA认证功能上线运行工作。

附件: