信息公开

  • 索引号:717817616/2020-00034
  • 分类:行政执法
  • 发布机构:普遍服务处
  • 公开日期:2020-11-26
  • 文  号:

辽宁省开展乡镇局所专项检查工作

2020-11-26   

    根据《国家邮政局关于开展乡镇局所专项检查的通知》(国邮发〔2020〕42号)要求,我省下发了专项检查工作方案,督促企业开展自查,全省邮政管理部门严肃开展了实地检查,截止10月底我省全面完成了各项检查工作,重点督促企业整改了一批问题,确保了专项行动的效果。
    7月15日前各市邮政企业完成自查,按时向市邮政管理部门提交了乡镇邮政局所专项检查活动的报告,省邮政分公司提交了全省自查情况报告。
    辽宁省邮政管理部门共出动执法人员1612人次,对683个普遍服务营业局所、471个建制村进行了现场检查。检查严格按照《邮政普遍服务监督检查手册》的要求,重点对“空白乡镇补建局所运营情况”、“四项基本业务开办情况”、“三项制度执行情况”和“安全设施配备情况”进行了检查。完成实地检查后,各市局对被检查的局所进行了评价打分,填写汇总了《邮政普遍服务网点综合服务能力考评表》。
    此次专项行动,辽宁省共检查发现问题126个,其中服务不达标问题30个,安全制度落实方面问题96个。针对检查中发现的问题,各市局采取了现场责令整改、约谈告诫、下发《责令整改通知书》、召开乡镇局所专项检查问题通报会议和下发检查通报等多种形式,持续督促邮政企业进行整改。其中5个问题现场责令改正,并现场改正完毕,下发《责令整改通知书》责令改正问题85个,约谈告诫问题36个。我省要求企业对检查中发现的问题隐患列出整改时间表,责任落实到部门逐项对照整改。全省邮政管理部门及时组织了相关问题复查,目前全部问题均已完成整改。

附件: