信息公开

  • 索引号:717817616/2021-00012
  • 分类:省政协提案;建议提案办理结果
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2021-08-26
  • 文  号:辽邮管函〔2021〕26号

关于对辽宁省政协十二届四次会议第12040022号提案的答复

2021-08-26   

刘彦辰代表:

您提出的《关于设立辽宁省邮政业安全中心的提案》已收悉,感谢您对我省快递行业发展的关心。我局对您的建议进行了认真研究,您的建议对于我们切实加强寄递渠道安全监管工作具有重要推动作用。经我局协调,现答复如下:

辽宁省局党组高度重视邮政业安全中心设立工作。特别是2018年省内实施事业单位改革后,辽宁局党组多次向地方党委和政府进行了专题汇报,主动对接政府部门协商设立省级邮政业安全中心有关事项。2021年4月13日,辽宁省委机构编制委员会办公室批复同意设立辽宁省邮政业安全服务中心。该中心为辽宁省交通运输事业发展中心分支机构,机构规格相当于县处级。主要职责是接受省邮政管理局业务指导,为全省邮政业安全监管和应急管理等工作提供技术和服务保障。

辽宁省邮政业安全中心的设立,是地方党委和政府对邮政工作关怀的具体体现,是政府有关部门对邮政行业发展的支持的具体体现,是辽宁局加强邮政监管支撑体系建设工作的重要成果。下一步,辽宁局将做好三个方面工作。一是协调推进中心组建,协助做好开局起步的各项工作。二是加强指导,有效发挥省邮政业安全中心的职能,全力做好行业安全的支撑保障。三是统筹谋划,抓住机遇,逐步推进市级邮政业安全中心的建设,全面提升邮政业安全监管和应急管理工作。


附件: