信息公开

  • 索引号:717817616/2020-00011
  • 分类:行政执法
  • 发布机构:普遍服务处
  • 公开日期:2020-05-27
  • 文  号:

辽宁省邮政管理局与中国邮政集团公司辽宁省分公司联合召开2020年辽宁省邮政普遍服务工作会议

2020-05-27   

2月27日,辽宁省邮政管理局与中国邮政集团公司辽宁省分公司联合召开2020年辽宁省邮政普遍服务工作会议。会议以认真贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神为主线,全面落实全国邮政普遍服务工作会议要求,总结2019年全省邮政普遍服务工作成果,研究部署2020年重点任务。会议以视频会议方式召开。

会议指出,2019年,全省邮政管理部门和邮政企业全面落实国家邮政局和中国邮政集团公司的安排部署扎实推进邮政普遍服务重点工作,不忘“人民邮政为人民”的初心使命,锐意进取、砥砺前行,邮政事业发展取得了新的进步。同时也指出,邮政企业在普遍服务水平上还存在不足,邮政监管能力还有待提高。全省邮政管理部门和邮政企业要进一步提高思想认识,转变发展理念,全面履职尽责。

会议强调,下一步工作,要进一步筑牢思想基础、巩固网络基础和提升能力基础。要把握邮政事业发展大势,提高政治站位,以服务民生为目标,做强邮政网络,强化行业监管。全省政企双方要共同做好七项重点工作,一是全面推进邮政普遍服务“十三五”规划任务的完成,精心编制“十四五”专项规划;二是着力提升农村邮政普遍服务能力;三是持续推进邮政综合服务平台建设;四是深入推进邮快合作;五是坚持不懈服务国家重大战略;六是全力保障机要通信保密安全;七是加强普遍服务和邮票发行监督管理。

辽宁省邮政管理局副局长汤双和,中国邮政集团公司辽宁省分公司副总经理董建明出席会议并讲话。各市邮政管理局局长、副局长、普遍服务监管人员和邮政分公司相关领导、部门同志在分会场参加会议。

附件: