信息公开

  • 索引号:717817616/2020-00007
  • 分类:部门会议
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2020-03-19
  • 文  号:

辽宁局召开党组扩大会议迅速贯彻落实国家邮政局电视电话会议精神

2020-03-19   

3月9日国家局电视电话会议后,辽宁局立即召开党组扩大会议,研究落实国家局电视电话会议精神,重点学习领会中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行有关会议精神国家邮政局党组书记、局长马军胜的讲话精神,总结前期全省邮政业疫情防控工作,对下一步全省邮政业疫情防控和恢复生产工作进行再动员、再部署。

会议要求,疫情防控工作处在关键阶段要准确把握业新定位,更好地发挥行业作用,继续在疫情防控中作出积极贡献。一要提高政治站位,主动担当作为。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到国家局党组、省委省政府具体举措上来,全力做好疫情防控和恢复生产工作坚决遏制疫情蔓延势头确保寄递渠道安全畅通。二要夯实责任,坚决做好疫情防控工作。加强行业人员动态监测管理,严格执行国家局发布的疫情防控期间营业场所操作规范和地方政府对疫情防控的要求,规范防控措施,确保基层单位的安全稳定。三要着力解决难题,全力推动行业复工复产。继续加强与相关部门沟通,为企业争取口罩等防控护物资,保障一线从业人员防护防控需求。要全面梳理总结复工复产中存在的问题,严格执行重大事项请示报告制度,及时向省委省政府汇报情况,争取相应的行业扶持政策。四要做好新闻宣传和舆论引导工作。加强党中央、国家局党组和地方党委重大决策部署的宣传力度,及时发布行业抗击疫情各项工作动态,报道本部门疫情防疫的措施成效和先进典型,畅通信息沟通渠道,密切关注舆情,回应社会关切。


附件: