信息公开

  • 索引号:717817616/2019-00025
  • 分类:行业政策
  • 发布机构:政策法规处
  • 公开日期:2019-12-25
  • 文  号:

辽宁局制定《辽宁省邮政业“十四五”规划编制工作方案》

2019-12-25   

“十四五”时期是奋力开启现代化邮政业建设新征程的关键时期,也是全面推进邮政强国建设和邮政业高质量发展的重要时期。为做好我省邮政业“十四五”规划编制工作,近日辽宁局制定了《辽宁省邮政业“十四五”规划编制工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实《邮政强国建设行动纲要》,紧扣高质量发展要求,坚持目标导向、问题导向和结果导向,从解决全省邮政业发展的突出矛盾和问题入手,明确了重点任务和进度安排,提出了工作要求。《方案》广泛征求了各市局和省局机关各处室的意见建议。辽宁省邮政业“十四五”规划的编制,将为《辽宁省国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》和《辽宁省“十四五”综合交通运输发展规划》编制提供支撑,具有重要的理论和现实意义。

下一步,辽宁局将举办辽宁省邮政业“十四五”规划编制暨政策规划培训班,指导有关市局科学做好“十四五”规划编制工作。

附件: