信息公开

  • 索引号:717817616/2015-00004
  • 分类:行业政策
  • 发布机构:政策法规处
  • 公开日期:2015-01-23
  • 文  号:

辽宁局提出落实物流业发展三年行动计划具体实施意见

2015-01-23   

 

   为进一步推进我省邮政业健康快速发展,更好落实省发改委《促进物流业发展三年行动计划》,辽宁局根据我省邮政行业发展趋势,提出具体实施意见,并设定目标及完成时限。

  意见提出,2014—2016年我省邮政行业要做好如下工作。一是完善城市配送车辆管理,加强城市配送车辆的标准化管理;二是发挥邮政的网络、信息和服务优势,推动邮政与电子商务企业的战略合作,发展电商小包等新型邮政业务;三是推动电子商务和快递业联动发展,推动快递企业与商业机构、便民服务设施、社区服务组织、机关学校管理部门,以及第三方企业开展多种形式的合作;四是支持快递企业整合资源,与民航、铁路、公路等运输行业联动发展,加快形成一批具有国际竞争力的大型快递企业,构建覆盖城乡的快递物流服务体系。五是指导大中型城市合理布局物流分拨中心、公共配送中心和末端配送站点三级网络,加强社区末端配送设施建设,推广共同配送、“网订店取(送)”等创新模式。六是支持建设国际快递转运中心和分拨中心。结合跨境电子商务发展,鼓励企业建设一批海外仓库、物流园区。

附件: