信息公开

  • 索引号:717817616/2016-00003
  • 分类:行业政策
  • 发布机构:政策法规处
  • 公开日期:2016-03-02
  • 文  号:

辽宁局开展建立健全“三项清单”制度工作

2016-03-02   

为提高依法行政能力,推进行政权力规范化运行,辽宁局制定印发《辽宁省邮政管理局2016年三张清单贯彻落实工作方案》,逐步建立健全邮政行政管理权力清单、责任清单和市场准入负面清单制度体系。按照清权、确权、配权、晒权、制权要求推进实施,切实转变职能,提升依法行政工作水平

辽宁省邮政管理局党组专题动员部署,要求全省各级邮政管理部门立即行动、高度重视、勇于担当,切实担负起推进简政放权、放管结合、转变政府职能的责任,将其列入重要日程,精心组织安排,把握推进方向;要求切实提高工作效率,及时组织制定工作方案,将相关工作任务分解,责任落实到具体机构落实到人;明确贯彻落实的时间表和任务书,把此项工作抓好抓实。

辽宁局表示,将以贯彻落实“三项清单”工作制度为契机,遵照权责法定、简政放权、便民高效的原则,在放权上求实效,在监管上求创新,在服务上求提升,加快建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,促进行业治理能力现代化。进一步厘清管理边界,实现职权法定;进一步提高简政放权的含金量,加强事中事后监管;进一步规范行政审批行为,改进行政审批有关工作。

附件: