信息公开

  • 索引号:717817616/2017-00020
  • 分类:行业政策
  • 发布机构:政策法规处
  • 公开日期:2017-07-10
  • 文  号:

辽宁局出台推进快递业绿色包装工作实施方案

2017-07-10   

为深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,妥善处理快件包装问题,提高快件包装领域资源利用效率,降低包装耗用量,减少环境污染,辽宁局制定实施我省快递业绿色包装工作方案。

方案明确提出,“十三五”期间,我省快递业电子运单使用率年均提高5%。到2020年,主要快递品牌协议客户电子运单使用率达到90%以上,基本淘汰有毒有害物质超标的包装物料,基本建成社会化的快件包装物回收体系。围绕这一目标,方案提出五大方面共10项重点工作任务和五项具体保障措施。方案的出台实施,对于节约资源、保护环境和促进快递业健康可持续发展具有重大意义。辽宁局坚持在发展中妥善解决包装问题,以绿色包装工作推动我省快递业转型升级、提质增效。

附件: