信息公开

  • 索引号:717817616/2020-00031
  • 分类:行政执法
  • 发布机构:市场监管处
  • 公开日期:2020-11-23
  • 文  号:

辽宁省邮政管理局督导检查“双11”业务旺季服务

2020-11-23   

为切实做好派件高峰期间全省快递服务保障工作,有效应对 “第二波”疫情冲击,近日,辽宁局主要领导同志亲自带队,赴分拨节点城市督导检查企业疫情防控和旺季服务保障措施落实情况,对奋战在一线的员工进行亲切慰问。

督导组深入顺丰、中通、韵达、圆通等主要品牌分拨中心,了解企业疫情防控物资储备情况,现场查看企业循环中转袋使用情况、过机安检制度落实情况,观看企业业务量实时统计平台和视频监控大屏幕,听取企业落实国家局和省局关于行业疫情防控和旺季服务保障工作的各项举措,现场慰问一线操作人员并送上方便面、八宝粥等慰问物品。

督导组强调,各寄递企业一是要提高政治站位,切实抓好主体责任落实,严格按照国家局疫情防控系列部署,落实口罩佩戴、体温检测、场所消毒等防范措施;二是要旗帜鲜明抓好末端服务、绿色包装、“三项制度”落实等重点工作;三是要守住底线,做好各类突发事件应急处置,对运输车辆、操作场地、充电设施、防范火灾等方面加以重点防范,一旦发生突发事件要及时处置并第一时间上报。

附件: