信息公开

  • 索引号:717817616/2015-00015
  • 分类:人事与财务管理
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2015-03-16
  • 文  号:辽邮管〔2015〕32号

转发关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知

2015-03-16   

各市局:
现将国家邮政局办公室《关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国邮办发〔2015〕12号)转发给你们,请认真贯彻执行,重点做好以下几方面工作:
一、加强财政拨款结转结余资金使用管理。加大结转资金执行力度,采取有效措施盘活存量,优先消化使用以前年度结转结余资金,力争在2015年末,将以前年度结转财政资金使用完毕。
二、规范权责发生制核算。进一步规范财务核算,不得在会计核算中采取借记“一般预算支出”、贷记“暂存款”方式核算,及时清理以前年度往来款项,2015年底前应将以前年度往来挂账清理完毕。
三、加强非税收入缴存管理。严格执行非税收入尤其是罚没收入国库集中收缴有关规定,严格落实中央、地方“五五”分成规定,确保非税收入及时足额上缴财政。
 
 
 
 
 
 辽宁省邮政管理局        
                                                                                              2015年3月10日