信息公开

  • 索引号:717817616/2021-00006
  • 分类:部门会议
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2021-03-08
  • 文  号:

辽宁局召开全省邮政普遍服务工作电视电话会议

2021-03-08   

近日,辽宁局召开全省邮政普遍服务工作电视电话会议。会议对全国邮政普遍服务工作电视电话会议精神进行了再传达、再部署,并明确了2021年辽宁邮政普遍服务重点工作任务。

会议结合辽宁实际,部署着力在五方面开展工作。一是增强政治敏锐性,从严从实从细抓好邮政普遍服务监督管理,以讲政治的高度做决策、抓落实,从严从实从细抓好各项工作,确保庆祝建党100周年各项活动圆满完成。二是增加投入强度,进一步提升邮政普遍服务能力。要提升农村邮政服务质量,提升信息化监管水平,提升社会监督质效。三是营造政策环境,促进邮政企业发展。要突出规划引领,全面推进邮快合作,推进邮政与农村电商协同发展,深入推进综合服务平台建设。积极推进绿色发展。四是强化机要通信监管,确保机要通信安全。要加强制度建设,强化应急保障,加强监督检查。五是精心组织谋划,做好邮票发行监管工作。做好重点邮票发行监管,落实好《仿印邮票图案监督管理办法》,加强邮票印制管理。

全省14个市局主要领导、分管领导,业务部门负责人等参加了会议。

附件: