信息公开

  • 索引号:717817616/2019-00023
  • 分类:统计数据及分析
  • 发布机构:政策法规处
  • 公开日期:2019-11-01
  • 文  号:

辽宁局举办全省邮政行业统计报表工作培训班

2019-11-01   

为了贯彻落实国家邮政局年中统计工作会议精神,继续做好2019年下半年统计工作,近日,辽宁局在大连举办全省邮政行业统计报表工作培训班,全省14个市局具体负责统计工作的A角和B角工作人员将近30人参加了培训。

培训班共有五项议程。一是对统计报表日常工作及经济运行分析的工作要求进行了再部署,并对各市局日常统计工作存在的问题进行了剖析。二是讲解了报表审核及数据分析整理的各种方法,讲解了如何利用电脑操作高效审核、分析数据。三是就对各市局作答的《统计工作业务水平测试卷试题进行了讲解。四是就如何撰写经济运行分析报告进行了经验交流。五是参加培训人员就如何更好的做好统计工作进行了座谈讨论。

通过培训,全省统计人员对统计工作相关业务有了更全面的了解,对日常统计报表工作自身存在的不足有了更明确的认识,对经济运行分析的写作方法有了更加细致的掌握。为全省邮政行业统计工作再上新台阶奠定了坚实基础。

附件: