信息公开

  • 索引号:717817616/2018-00003
  • 分类:行业政策
  • 发布机构:政策法规处
  • 公开日期:2018-01-09
  • 文  号:

辽宁局出台加快推进邮政业供给侧结构性改革工作实施方案

2018-01-09   

深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,加快推进邮政业供给侧结构性改革,辽宁局按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的思路,围绕补短板、提质效、降成本等方面,制定《辽宁省邮政管理局加快推进邮政业供给侧结构性改革工作实施方案》。

方案明确了推进邮政业供给侧结构性改革工作的指导思想以及主要目标。重点任务包括十方面:一是完善基础服务网络;二是提升末端服务能力;三是强化产业协同;四是提升安全发展能力;五是推动绿色邮政发展;六是提高寄递服务质量;七是深入推进交邮合作;八是深化放管服改革;九是健全政策法规体系;十是加强员工职业保障。

辽宁局高度重视邮政业供给侧结构性改革工作,专门成立了加快推进邮政业供给侧结构性改革工作导小组。辽宁局将按照方案的部署,加强领导,强化措施,有序推进,突出重点,强化创新驱动、注重联动融合、加强制度供给,着力增加服务品种、提升服务品质,更好服务经济社会发展和人民群众生产生活。

附件: