信息公开

  • 索引号:717817616/2015-00027
  • 分类:人事与财务管理
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2015-05-22
  • 文  号:

辽宁局召开财务管理工作座谈会

2015-05-22   

    5月21日,辽宁局召开邮政管理系统财务管理工作座谈会议,学习贯彻国家局财务管理调研座谈会议精神,通报各市局财务专项检查情况,针对检查发现的问题进行专题培训。
    会议指出,要重视预算编制的科学规划,认真贯彻国家局党组“保全局、保重点、保能力”的预算管理总体要求,厉行节约、突出重点、统筹兼顾,确保全系统各机构正常运转。坚持勤俭节约,反对铺张浪费,从严从紧使用预算。重点保障继续深化邮政改革、标志性重大项目、推动邮政企业改革创新、快递提质增效、行业安全监管、支撑保障能力建设、信息化建设、党的作风建设等重点工作有效开展,进一步提高资金使用的安全性、规范性、有效性和透明性。
    会议强调,要强化预算执行的管理力度,继续按照《财政部关于进一步做好预算执行工作的指导意见》(财预〔2010〕11号)和国家局《关于预算执行管理有关问题的通知》(国邮发〔2014〕12号)要求,认真做好预算执行工作。进一步强化预算的支出计划管理、执行分析,有效控制执行进度,盘活存量资金,大力倡导厉行勤俭节约。
    会议要求,各单位、各部门要严格自律,防治违规违纪行为。坚持问题导向,认真整改检查中发现的问题,建立长效机制、防微杜渐。加强内控制度建设,建立监督检查机制。严肃财经纪律,坚决杜绝私设“小金库”的行为。
与会人员表示,通过前期省局组织的财务专项检查和本次会议的学习、交流,进一步增强了“红线”和“底线”意识,丰富了财务管理知识,坚定了规范财务管理的信心。
    省局领导、机关副处级以上干部、各地市局长和财务人员参加了会议。

附件: