信息公开

  • 索引号:717817616/2013-00036
  • 分类:机构领导;机构职能(隐藏)
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2013-08-13
  • 文  号:

党的群众路线教育实践活动

2013-08-13   

   6月21日,辽宁省局党组召开会议(扩大),专题学习党中央《关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话,讨论全系统开展党的群众路线教育实践活动要点。省局党组成员、机关处级以上干部和部分市局主要领导出席会议。

会议认为,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,是党中央在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措,对于教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,赢得人民群众信任和拥护,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,具有很强的现实性、针对性,意义重大而深远。去年以来,全省各市邮政监管机构建设陆续到位,党组织机构设置也相继完成,为开展党的群众路线教育实践活动奠定了重要基础。

会议强调,从现在开始,各级领导要通过学习,正确、全面、深刻理解《意见》精神,准确把握开展活动的指导思想、目标要求、方法步骤。特别要教育引导党员干部,在人民创造历史的马克思主义唯物史观、群众路线是党的生命线、全心全意为人民服务是党的根本宗旨等方面进一步提升认识,切实增强参加活动的积极性、主动性和自觉性,积极投身学习教育活动。要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,围绕履职务实清廉,深入开展调查研究,结合履行监管工作职责的实际,重点查找和剖析在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的现象和问题,开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,解决好思想上、作风上和行动上存在的主要问题。要从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,着重在网点布局规划、窗口收寄服务、配送平台建设、科技手段应用、行政执法监管等方面走出去、走下去、走进去,深入调查研究,解决突出问题,改进党风政风。

会议要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,是当前和今后一个时期的重要政治任务,省、市管局要按照国家局党组和地方党委的统一部署,成立实践活动领导机构,研究制定方案,适当集中骨干力量,专门做好各项具体工作,切实做到思想准备到位、组织领导到位、上下衔接到位,把教育实践活动抓实、抓好、抓出实效。

 

附件: