信息公开

  • 索引号:717817616/2015-00061
  • 分类:机构领导;机构职能(隐藏)
  • 发布机构:普遍服务处
  • 公开日期:2015-07-07
  • 文  号:国邮发[2015]123号

邮政企业停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务管理规定

2015-07-07   

    国家邮政局根据国务院关于行政审批制度改革工作要求和《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发﹝2014﹞50号),印发了《国家邮政局关于做好下放邮政普遍服务两项行政审批事项有关工作的通知》(国邮发﹝2015﹞7号),全面部署了邮政普遍服务两项行政审批事项的下放工作。为进一步规范邮政管理部门审批行为和优化审批程序,充分保障邮政用户的合法权益,合理减轻申请企业负担,国家邮政局根据《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国行政许可法》等法规,重新制定了《邮政企业设置和撤销邮政营业场所管理规定》《邮政企业停止办理或者限制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务管理规定》。规定内容见附件。