信息公开

  • 索引号:717817616/2015-00021
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2015-04-13
  • 文  号:

辽宁省邮政管理局组织全省开展“快递改变生活”宣传活动

2015-04-13   

    为更好地使社会、公众认识和了解行业发展,体现行业发展的正向积极作用,辽宁省邮政管理局将2015年新闻宣传工作主题确定为“快递改变生活”,发现我们身边的快递纪实。
 “记不得从哪天开始,我们居民楼的大堂渐渐变成了一个堆满大小盒子箱子的货物中转站。快递员就像是个圣诞老人似的分发着邮件。”“网上购物更成为了年轻人乃至退休一族重要的一项生活内容。”“双十一”成为了一个成功的由网络时代创造的节日,并通过快递越来越紧密的与我们的生活相连。快递行业的发展异军突起,在新业态形势下越来越引起重视。
 此次活动内容以地方邮政监管部门为主题,一是通过联合地方媒体开展“快递改变生活”跟踪报道,通过“点”——一个快递员的一天,或“面”——我们的生活离不开快递,及其他体现行业正向发展积极作用的题材开展宣传。二是面向社会征集“快递改变生活——我思我想”等能够引起社会共鸣的话题,以改善服务,更好的贴近百姓生活角度动员大众参与。可采取征集图片、微博讨论、微信互动等多种形式开展宣传。三是充分利用国家局“一报一刊一网”的宣传平台,将体现我省各市行业发展态势的好作法、典型推广到国家行业宣传媒介,利用地方门户网站将地区行业发展特色及时公布。四是通过与地方宣传部、精神文明办、工会等部门的合作,动员协会及企业参与,将行业发展宣传动态与地方宣传及精神文明建设、工会活动积极融合,引起地方重视。
 全省将以此次活动助推行业发展,体现行业助推地方经济发展的作用和地位。引导地方宣传媒体广泛参与,联合行业协会,动员企业积极参加,通过图片、视频、案例等多种报道形式,启发社会各界对行业发展的认知和体会。

附件: