信息公开

  • 索引号:717817616/2015-00036
  • 分类:党建工作与行业文明
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2015-07-01
  • 文  号:

辽宁局党组学习贯彻《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》加强全省干部队伍管理工作

2015-07-01   

    6月29日,辽宁局党组书记刘彦辰主持召开中心组学习会议,全文学习传达了《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》,进一步推进全省邮政管理系统“三严三实”教育,明确全省干部队伍管理工作重点,全面提升全省党员领导干部队伍能力水平。
  会议认为,推进领导干部能上能下,是使干部队伍充满生机与活力,使我们党保持旺盛的生命力和战斗力的必然要求和重要保证,是全面从严治党的重要举措。从严治党,重在从严管理干部,只有抓好从严管理干部这个重点和关键,全面从严治党才能落到实处、得到保证。通过推进干部能上能下,真正把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部用起来,从而提高干部队伍活力,促使干部自觉地践行“三严三实”要求,实现全面从严治党的总要求。
  刘彦辰要求,党组成员要认真学习领会《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》精神,要进一步健全完善全省干部人事管理制度,保证能者上、庸者下、劣者汰,形成良好的用人导向和制度环境。要加大领导干部问责力度,坚持德才兼备、以德为先,把那些忠诚、干净、敢于担当的干部,想干事、能干事、干成事的干部用起来,切实增强干部队伍活力。

 

附件: