信息公开

  • 索引号:717817616/2015-00034
  • 分类:工作动态(隐藏)
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2015-06-25
  • 文  号:

全省“爱心驿站”投入使用

2015-06-25   

    为传播行业发展正能量,深入推进企业创建爱心服务工程,辽宁省邮政管理局积极引导企业践行社会责任,为社会发展和民生改善贡献力量,全省各市“爱心驿站”纷纷启动并投入使用。
 “爱心驿站”是以邮政企业网点为依托,为奋战在一线的环卫工人和交通警察提供贴心、便利服务,切实解决他们在工作中饮水难、热饭难、休息难等实际问题。
 沈阳市设置在邮政网点中的首批85个“爱心驿站“配备了饮水机、热水壶、雨伞、桌椅、报刊、医药箱等各类便民设施,为环卫工人、交警、协警及广大市民提供了遮风避雨、防暑御寒。休憩饮水的地方。
 大连在7月底前,将在全市邮政网点建成100个“爱心驿站”,将配备饮水机、微波炉、急救药箱、书报架、雨伞等服务设施。
 鞍山“环卫爱心驿站”在市局的领导下,企业继“郭明义爱心邮路”之后打造一个新的公益平台,既向全社会展示了行业的良好的精神风貌,同时也是邮政行业承担社会责任的具体体现。
 抚顺、丹东、锦州、营口、铁岭、盘锦等全省其他市,充分利用邮政营业厅、职工小家等场地,设立环卫工人、交通警察休息专区,增配饮水机、微波炉、爱心药包、报刊杂志、雨伞等用品用具,确保环卫工人、交通警察能够喝上热水,吃上热饭,拥有一个舒适、温馨的休息环境。

附件: