信息公开

  • 索引号:717817616/2014-00005
  • 分类:工作动态(隐藏)
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2014-03-14
  • 文  号:

辽宁省交通厅 辽宁省邮政管理局共同推进交通运输业与邮政业合作发展

2014-03-14   

    3月10日,辽宁省交通厅、辽宁省邮政管理局会同辽宁省邮政公司召开推动道路水路运输业与邮政业合作发展电视电话会议。
  会上,辽宁省邮政管理局党组书记、局长孙康宣读了《辽宁省交通厅 辽宁省邮政管理局关于推动道路水路运输业与邮政业合作发展的指导意见》。《意见》围绕以整合资源为基础,以改革创新为动力,拓宽交通与邮政业合作领域,增强电子商务服务能力。以“政府引导、市场运作;资源共享、合作共赢;循序渐进、突破重点;提升服务、改善民生”为原则,优化资源配置,支持邮政企业提供代理代办及其他相关服务;实现优势互补,利用客运站点代办代理邮政服务、邮件和快件运输、农村物流;强化规划引导,共同建设和完善符合省情的综合交通运输体系。
  省交通厅党组书记、厅长刘焕鑫就推动道路水路运输业与邮政业合作发展提出具体要求:一是充分认识合作的重要性和必要性。“交邮”合作是加快综合运输体系建设、做大做强物流业的有益探索,是促进资源高效配置和市场深度融合的具体实践。二是扎实推进道路水路运输业与邮政业合作发展。大力开展邮政网点各项代理代办服务,大力开展汽车客运站叠加邮政便民服务,大力开展客车代运服务,大力开展农村物流配送服务。三是努力为道路水路运输业和邮政业合作发展创造良好条件。要健全工作机制,成立领导小组,负责合作项目的整体推进和组织实施,各地区要成立相应的组织机构,加强沟通协调,统筹推进,本着“有偿、互惠、共赢”原则实现共同发展。
  企业表示,感谢政府搭建的良好平台,企业将依托运输业和邮政业合作的良好契机,将邮政惠民、利民的好举措落到实处,同时为推进交通运输业发展贡献力量,实现共赢。
  辽宁省交通厅运输管理局和辽宁省邮政公司签订了《关于推动道路水路运输业与邮政业合作发展战略协议》。
  辽宁省交通厅、辽宁省邮政管理局领导,相关负责人,辽宁省邮政企业负责人,各市交通管理部门、邮政管理局、市县邮政企业负责人在分会场参加了此次会议。
 

附件: