信息公开

  • 索引号:717817616/2013-00008
  • 分类:工作动态(隐藏)
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2013-03-21
  • 文  号:

辽宁省局召开省市两级申诉处理试点工作对接会

2013-03-21   

    为贯彻落实2013年全省邮政管理工作会议精神,实施 “省局集中受理、市局属地办理”的申诉处理模式试点工作,省局于 3月7日在沈阳召开了申诉处理工作对接会,明确申诉处理工作对接方式和省、市局与企业的申诉处理工作职责。
    会议解读了省、市两级申诉处理工作(试点)实施方案,通报了2012年度全省邮政业消费者申诉受理情况和国家邮政局快递服务满意度调查结果,分析了相关申诉案例,就实施申诉处理试点工作、进一步提高申诉处理质量、保障消费者合法权益提出五项要求。一是市局、快递企业要设立专人负责申诉转办案件的处理工作,强化培训和专业化考评。人员形成要交叉互备,保证对接渠道畅通;二是快递企业要定制问题件处理标准,进一步优化投诉处理流程;三是快递企业要畅通消费者投诉渠道,在网站、营业网点公示对外服务电话。地址、电话变更要及时通知邮政管理部门和更新网站相关信息,保证咨询、投诉渠道畅通;四是市局和企业要按规定时限及时处理用户申诉;五是对投诉渠道不畅通,处理用户投诉、申诉不及时的企业进行严肃处理。
    沈阳市局、10家重点网络型快递企业投(申)诉人员参加了会议。

附件: