信息公开

  • 索引号:717817616/2012-00010
  • 分类:工作动态(隐藏)
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2012-12-25
  • 文  号:

辽宁局举办各市邮政管理局财务人员培训班

2012-12-25   

    日前,辽宁局举办财务人员培训班,向各市邮政管理局财务负责人、会计和出纳员普及行政机关财务管理知识、技能,布置2013年财务工作。
    培训班邀请长期从事行政机关财务管理工作和相关理论研究的专家、教授讲授了会计基本原理及工作流程、会计法规制度,行政机关会计制度与会计核算,安排了用友财务软件上机操作,就邮政管理系统财务管理实务组织了交流答疑。
    省局指出,2013年是市级邮政监管机构的开局之年,财务管理工作要围绕全局中心工作,服务邮政行业管理、市场监管工作大局,着力构建财务体系,为市局行政运行提供服务保障,着力营造工作环境,为履行邮政管理职责创造良好的外部条件。一要创立工作体系,完善队伍、分工负责,建设环境、正式开账。二要健全工作职能,按照 “统一领导、三级核算、分层管理”的要求,落实预算、核算工作,规范资产管理、政府采购和工程建设管理工作。三要规范财务行为,加强学习培训,完善财务制度,主动接受监督。四要找准切入点,争取地方政策资金支持,改善工作条件、推动监管工作。

附件: