信息公开

  • 索引号:717817616/2012-00009
  • 分类:工作动态(隐藏)
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2012-11-13
  • 文  号:

辽宁省各市邮政管理局正式揭牌成立

2012-11-13   

    10月30日,辽宁省各市邮政管理局成立大会在沈阳举行,标志着辽宁省完善省级以下邮政监管体制工作基本完成。副省长谭作钧、国家邮政局副局长赵晓光出席会议并讲话。省政府副秘书长上官炜星主持揭牌仪式。
    谭作钧代表辽宁省政府,对各市邮政管理局的成立表示热烈祝贺。他指出,深入贯彻党中央、国务院决策部署,进一步完善邮政监管体制,对于促进我省经济社会建设、推进综合交通体系建设、保障邮政普遍服务、提高公共服务水平,具有重要和深远的意义。他强调,有关部门和各市政府要把思想统一到国家深化邮政体制改革的大局上来,从讲政治、促发展、保民生的高度,积极支持邮政管理部门开展工作。他希望,全省邮政行业要抓住完善邮政监管体制的契机,把握省政府服务业提速计划及配套政策,着力推进行业更好更快发展,为发展经济、改善民生多做贡献。
    赵晓光代表国家邮政局,对辽宁省各级党委、政府和相关部门在各市邮政监管机构组建过程中给予的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。他指出,辽宁省委、省政府把服务业发展放到重要位置,为快递服务与电子商务的协同发展创造了条件。在完善省级以下邮政监管体制工作中,辽宁省委、省政府有很多创造性、务实的举措,发挥了示范作用。他要求辽宁邮政管理部门继续推进完善省级以下邮政管理体制实施工作,正确处理好机构组建与当前各项工作的关系,确保十八大期间邮政运行安全和旺季生产平稳有序,将工作重心由筹建新机构逐步向正常开展管理工作转移,让邮政的改革成果惠及全社会。
    省邮政管理局局长孙康代表省政府完善省级以下邮政监管机构工作协调小组介绍了各市邮政监管机构筹建工作情况,要求全省邮政管理系统干部和职工探索邮政监管新思路,提高邮政监管的公信力和执行力,建设高素质的邮政监管队伍。
    各市政府主管秘书长、各市邮政管理局局长共同为本市邮政管理局揭牌。中、省直有关部门领导,邮政、快递企业代表及新闻媒体记者参加会议,本溪市邮政管理局局长王跃刚代表14个市级邮政管理局作了发言。

附件: