信息公开

  • 索引号:717817616/2011-00045
  • 分类:工作动态(隐藏)
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2011-06-30
  • 文  号:

辽宁局举办邮政行业安全生产管理培训班

2011-06-30   

    为了深入贯彻《邮政行业安全监督管理办法》,增强企业安全管理意识,提高安全管理水平,辽宁省管局于2011年6月28日至29日,在沈阳市金华园宾馆举办了邮政行业安全生产管理培训班,对全省邮政企业、快递企业负责人进行培训。
    培训班邀请国家邮政局市场监管司、省国家安全厅、省安全生产监督管理局、省公安厅、沈阳桃仙机场安检站、省反恐办等6个单位的专家,为与会代表授课。
    培训课程围绕邮政行业与国家安全的关系、通信与信息安全保障、企业生产安全三个方面内容设置。相关专家从不同方面,对邮政业与安全生产相关的问题,进行了详细的讲解。国家邮政局市场监管司领导,重点讲解了《邮政行业安全监督管理办法》制定过程及其主要内容;省安全厅领导讲解了国家安全中的邮政通信与信息安全;省安全生产监督管理局领导讲解了安全生产管理与工作重点;省公安厅领导讲解了邮路安全工作的重点及趋势;沈阳桃仙机场安检站领导讲解了航空货运安全的特点;省反恐办领导讲解了当前反恐形势与寄递渠道反恐防范工作。省管局王家贵副局长就安全生产问题做了重要发言,强调了安全生产的重要性,讲解了安全生产与企业发展的关系。
    本次培训参会代表多,覆盖面广;授课讲师经验丰富,专业性强;课程精心设计,内容丰富;对推进辽宁省邮政业安全生产有着重要的意义。

附件: