信息公开

  • 索引号:717817616/2011-00035
  • 分类:工作动态(隐藏)
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2011-01-25
  • 文  号:

刘国强副省长勉励辽宁邮政业超额完成各项任务和目标

2011-01-25   

   1月20日,辽宁省人民政府刘国强副省长对辽宁省邮政管理局《关于贯彻落实国家邮政局工作会议精神 做好2011年全省邮政业管理工作的报告》做出批示:“同意省邮政管理局2011年工作安排,按照国家局要求,根据辽宁实际抓好落实,超额完成全省邮政业的各项任务和目标。”
     辽宁局在《报告》中汇报了国家邮政局2011年工作会议的主要精神,提出了2011年全省邮政业管理工作的安排意见。2011年,辽宁邮政业业务总量要实现65亿元,同比增长15%。邮政业业务收入实现40亿元,同比增长14%;其中快递业务收入力争突破16亿元,同比增长23%,保持位于全国前八名。邮政普遍服务用户满意度达到85分以上,邮政用户申诉处理满意率达到90%以上。快递达标企业占快递企业总数90%以上。快递企业从业人员持证上岗率达到60%以上。快递服务满意度达到全国平均水平以上。重点要抓好转变发展方式,促进行业健康发展;落实保障监督,提升普遍服务水平;加强邮政市场监管,规范市场经营行为;加强法制建设,营造良好发展环境;强化监管队伍建设,提高机关依法行政能力等五方面工作。
    目前,辽宁局正在组织机关干部深入学习国家局2011年工作会议和省政府领导批示精神,一手抓工作思路细化,一手抓重点工作启动,全力推进邮政业快速健康发展,努力实现惠民强业目标。

附件: