信息公开

  • 索引号:717817616/2010-00021
  • 分类:工作动态(隐藏)
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2010-03-10
  • 文  号:

《辽宁省邮政管理条例》纳入辽宁省2010年立法计划

2010-03-10   

    近日,中共辽宁省委批转了省人大常委会《关于2010年度立法计划的报告》,《辽宁省邮政管理条例》作为8件法规之一,被省人大正式列入2010年度立法计划。
     2009年4月新《邮政法》颁布后,辽宁管局就启动了《辽宁省邮政条例》的修订工作。成立了局长挂帅、分管局长牵头,相关部门参与的工作班子,着手拟订了《〈辽宁省邮政条例〉修订说明》、《〈辽宁省邮政条例〉修订草案》以及《法律对照表》等基础资料,及时向省人大常委会汇报,使地方邮政立法工作得到主管机关的高度重视和支持。
      今年年初,省人大财经委在组织地方性法规清理工作中,将《辽宁省邮政条例》纳入修改范畴。在研究2010年立法计划时,省人大法制委认为《辽宁省邮政条例》修订工作依据充足、准备充分,支持纳入立法计划。
       目前,辽宁管局正按照国家局和省人大的要求,抽调精干力量,配合省人大常委会进一步完善《〈辽宁省邮政条例〉修订草案》,开展立法调研和论证工作,争取出台一部“突出行业特点、突出时代特征、突出地方特色”的新《条例》。

附件: