信息公开

  • 索引号:717817616/2009-00003
  • 分类:工作动态(隐藏)
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2009-07-20
  • 文  号:

辽宁省管局与省道路运输管理部门联合发文解决快递服务车辆进城难问题

2009-07-20   

    为解决快递服务车辆进城难,特别是“客货混装”问题,进一步提高快递服务质量和快件传递时效。辽宁省管局在引导快递企业更新服务车辆时将载货客车更换为符合城市货运车辆技术条件的封闭货车。同时,多次与省交通厅运输管理局沟通协调,研究解决快递企业收寄、派送快件的现有客车型服务车辆在城区通行问题,并联合下发了《关于印发<辽宁快递服务车辆运行管理办法(试行)>的通知》(以下简称《通知》)。着力解决困扰快递企业发展的瓶颈问题,保证了快递服务车辆在城区顺利通行,提高了车辆的运行效率,满足了社会的用邮需求。
     
《通知》提出在道路运输管理部门为符合条件的快递企业办理《道路运输经营许可证》和车辆《道路运输证》的基础上,由辽宁省管局和省道路运输管理部门联合发放《快递服务车辆专用标识》。并明确规定申办《快递服务车辆专用标识》的快递企业服务水准要符合《快递服务》标准,具有与开展快递服务相适应的经营资质和能力。
      《通知》还就《快递服务车辆专用标识》的申办程序、审核办法、监督检查等做出了具体的规定。

附件: