信息公开

  • 索引号:717817616/2009-00001
  • 分类:工作动态(隐藏)
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2009-02-12
  • 文  号:

辽宁省邮政管理局召开深入学习实践科学发展观活动总结会

2009-02-12   

    2月25日,辽宁省邮政管理局召开深入学习实践科学发展观活动总结大会。辽宁省管局党组书记、局长孙康代表党组作总结报告,省委深入学习实践科学发展观活动第5指导检查组出席会议,对辽宁省管局学习实践活动予以高度评价。
  总结报告指出,近半年来,在省委和辽宁省第一批深入学习实践科学发展观活动第5指导检查组的精心指导帮助下,全局圆满完成了学习实践活动的各项任务,取得了实实在在的成效,体现在以下三个方面:一是形成了贯彻落实科学发展管的共识;二是理清了推进邮政业科学发展的思路;三是明确了邮政业科学发展的具体措施。通过学习,全局党员干部思想观念有了新的转变,工作作风有了新的改进,执政能力有了新的提高,邮政业监管工作有了新的进展,提高了贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。
  总结报告强调,深入学习实践科学发展观是一项长期任务和永恒主题,要把学习实践活动的成果转化为继续深入学习实践科学发展观的长效机制,转化为促进各项工作的长效机制和强大动力。学习实践活动基本结束后,局党组将按照省委要求,继续狠抓整改措施的落实,认真巩固和扩大学习实践活动的成果,切实把学习实践活动的成效转化为不断推进我省邮政业科学发展的强大动力。要着重抓好以下几项工作:一是要抓规划,通过协调有关部门尽早将我省邮政业建设规划要点编入我省各市经济与社会发展规划及城镇建设总体规划;二是抓建设,使我省邮政公共基础设施建设跟上我省城市化建设的步伐;三是抓服务,促进我省邮政业服务水平不断提升;四是抓监管,规范市场经营秩序,切实维护消费者合法权益;五是抓素质,大力加强队伍建设,不断提高依法履行职责的能力。
  省委深入学习实践科学发展观活动第5指导检查组刘金树组长对我局学习实践活动予以高度评价,认为我局学习实践活动领导得力,组织有序,较好实现了省委提出的目标要求。希望我局继续抓好对科学发展观的深入学习,保持和巩固学习成果,为全面做好各项工作打下坚实的理论基础。

附件: