信息公开

  • 索引号:717817616/2019-00024
  • 分类:行政执法
  • 发布机构:普遍服务处
  • 公开日期:2019-12-04
  • 文  号:

辽宁局开展《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票专项监督检查

2019-12-04   

  为全面贯彻落实《邮票发行监督管理办法》,切实保障辽宁地区《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票的顺利发行销售,辽宁局组织全省各市邮政管理局开展专项检查。

  为保证《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票的顺利发行,我局提前部署安排,对辽宁省邮政公司提出了具体工作要求,要求邮政企业合理组织,确保邮票及时到达各销售网点,在发行日组织好销售工作。

  10月1日邮票首发日,辽宁局组织全省各市邮政管理局和邮政特邀监督员对全省14个市的19个邮票销售网点现场开展销售监督检查工作。各地市局检查人员同邮政特邀监督员对各销售网点的邮票及型张供应情况、公示情况、各网点的销售量和销售现场的组织情况,以及是否有违规销售、搭售强迫消费者购买其他商品情况进行了重点检查。

  此次专项监督检查,省局2人、各邮政管理部门31人、邮政特邀监督员16人对19个邮票销售网点进行检查,经检查各邮票销售网点全部在发行日前向社会公布了该套邮票名称、发行日期、枚数等发行信息,公布了该套邮票的供应数量信息。在邮票供应情况上,各网点均能在该套邮票发行首日按时按量提供预订邮票领取服务,并按公布数量供应零售邮票。共走访268名集邮爱好者,对网点营业人员的服务态度评价、邮票印制质量情况等均满意。邮政企业各网点采取有效措施,确保邮票销售网点经营秩序情况。用户对营业人员服务态度、邮票销售网点环境秩序的评价满意。检查中未发现邮政企业在发行日前销售邮票、低于面值销售邮票、在发行期内高于面值销售邮票、采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品、利用其市场支配地位损害消费者权益等现象。

附件: