信息公开

  • 索引号:717817616/2021-00016
  • 分类:部门会议
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2021-09-03
  • 文  号:

辽宁局召开全省邮政管理工作电视电话会议迅速传达全国邮政管理局长座谈会精神

2021-09-03   

7月27日,辽宁局召开2021年全省邮政管理半年工作电视电话会议,紧紧围绕国家局学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神党史学习教育专题培训班暨2021年全国邮政管理局长座谈会精神总结上半年工作,部署下半年重点工作任务。

会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话,系统回顾了中国共产党成立100年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,鲜明提出了伟大建党精神,深刻阐述了“九个必须”根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。习近平总书记的重要讲话气势恢宏、内涵丰富,为在全面建设社会主义现代化国家新征程上以史为鉴、开创未来指明了方向、提供了遵循。对我们奋进新时代、走好新征程具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。全省系统要把学习贯彻总书记“七ー”重要讲话作为首要任务,谱写好推进邮政强国建设的辽宁篇章。

会议指出,上半年,辽宁局在国家局和省委省政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神,办好2021年邮政快递业更贴近民生七件实事,有序推进各项工作目标任务落实落地。一是全面落实新时代党的建设总要求,高质量开展了党史学习教育,为发展提供了坚强政治保障。二是提高政治站位,坚决保证了习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神在辽宁落实到位。三是坚持新发展理念,推进治理体系和能力建设取得了新的提升。

会议要求,下一阶段,全省系统要按照国家局党组要求,重点抓好五个方面工作。一是以有力的举措落实好国家局党史学习教育内容。要强化理论武装,扎实做好宣传;要精心组织务求学深悟透;要把学习收获转化为服务群众的实际举措。二是深入落实7部门《意见》,营造良好氛围。要落实保障机制建设任务要求;要确保企业主体责任落实到位;履行好管理部门监管职责;要尽快出台辽宁省配套政策。三是转变治理理念,建设服务型监管部门。要不断优化营商环境;要推动落实邮政管理领域安全监管地方事权;要常抓不懈企业安全生产主体责任;要着力抓好重点领域整治和专项任务;要坚持科技赋能安全基础建设。四是进一步加强发展能力建设。要加强基础设施网络建设;要充分激发市场主体活力;要巩固和发展农村邮政网络;要分类推进“快递进村”工程。五是加强引导,实现行业高质量发展。发布辽宁省邮政业发展“十四五”规划;指导邮政企业做强做大寄递主业;坚持生态优先绿色发展;坚持人才优先发展战略;发挥行业优势服务乡村振兴。

    省局党组成员、各处室及省快递协会负责同志在主会场参会,市局主要负责同志在各市分会场收视收听会议。


附件: